今日から自炊強化週間
なんと、今日から夫が在宅再開となりました…!
コロナ影響です。
今日からさらにまた料理頑張らないとなー。
特にランチは気ままに好きなもの食べていたので、そこだけ地味に大変🥲笑
まあ、節約とダイエットにもなると思って頑張りましょう◎
さっそく今日のお昼は久々にお蕎麦!
はんぺん、小松菜、ねぎのめちゃくちゃシンプルなやつです。その後散歩先で台湾カステラ買ってしまったのでチャラですが…笑
で、夜はこれ!!
シニガンスープのもと✨✨
少し歩いたところのスーパーに売っていたのです。
シニガンスープとはフィリピン料理でして、魚介やお肉と野菜がたっぷり入った酸っぱめのスープです。セブ島に行ったとき、シニガンがすごく美味しかったので思いがけず再会できて嬉しい💕
フィリピン料理ってあまり知名度は高くありませんが、日本人の口に合う料理が多い気がします。
出来上がりはこんな感じ。
今日は夕飯が遅めになってしまったのと、あまりお米の気分ではなかったのでさつまいも🍠
明日は何作ろうかな〜
まだ野菜はたっぷり余っているので、しばらくヘルシー路線目指します✨